집에서 떡 만들기

페이지 정보

profile_image
작성자랙서스 조회 4회 작성일 2021-05-09 12:33:34 댓글 0

본문

[가래떡데이] 집에서 직접! "가래떡" 만들고 구워 먹기 (Garaetteok / Bar Rice Cake)

★ 가래떡 ★
오늘은 11월 11일!! (빼빼로데이가 아니라) “가래떡데이”를 맞이해서 “수제 가래떡”을 만들어봤습니다!
시판 가래떡을 사서 다른 요리를 할까, 아니면 직접 가래떡을 만들어볼까 고민했는데
직접 가래떡을 만들면 재밌을 것 같더라구요!
그리고 그걸로 요리도 할 수 있고…!
그래서 직접 가래떡을 집에서 만들어봤는데, 엄청 쉽고 간단하더라구요!
맛도 딱 파는 가래떡 맛! (재료가 똑같으니 다를리가 없지만…)
게다가 직접 만들면 원하는 크기로 만들 수 있어서 좋더라구요.
여러분도 “가래떡데이”를 맞이해서 한 번 직접 가래떡을 만들어보는건 어떠신가요??

다음에 가래떡을 이용한 요리 영상도 업로드할 예정입니다 :)

* 떡 반죽이 엄청 뜨거워요! 반드시 목장갑을 끼고!! 그 위에 비닐 장갑을 껴주세요!
** 제가 사용한 쌀가루는 떡집에서 살 수 있는 “습식 멥쌀가루” 입니다! 마트에서 파는 “건식 멥쌀가루”와 다른 거니까 주의해주세요!
*** 저는 이미 소금 간이 되어 있는 “습식 멥쌀가루”를 사용했기 때문에 따로 소금을 넣지 않았습니다.

영상이 마음에 드셨다면, ‘구독’과 ‘좋아요’ 눌러주세요!!♥

* 재료 * (지름 2.5cm / 길이 10cm짜리 가래떡 8개 분량)
습식 멥쌀가루 500g
물 100g

* 만드는 방법 *
1. 쌀가루를 중간체에 한 번 내려준 뒤, 물을 넣고 손바닥으로 비벼 뭉친 부분을 풀어가며 쌀가루에 물을 골고루 먹여주세요. (냉동 쌀가루가 아닌 방금 막 빻은 쌀가루는 체에 내릴 필요 없습니다!)
2. 찜기에 젖은 면보와 실리콘 매트를 순서대로 깔고, 그 위에 쌀가루를 전부 부어주세요. 그리고 뚜껑을 덮어 20분간 센불에서 쪄주세요.
3. 작업대에 참기름을 살짝 바르고, 그 위에 떡 반죽을 놓고 뜨거운 상태에서 열심히 치대주세요. (이때 반죽이 엄청 뜨거우니까 조심해주세요!)
4. 반죽이 매끈한 한 덩어리가 되면, 원하는 정도로 쫄깃해질 때까지 치대주세요. 많이 치댈수록 더 쫄깃해져요! 하지만 너무 많이 치대면 질겨질 수 있습니다.
5. 반죽을 원하는 개수만큼으로 분할하고, 손으로 굴려가며 길게 늘려 원하는 크기로 만들어주세요. 깔끔한 가래떡 모양을 원한다면 끝부분을 칼로 잘라주면 됩니다!

자세한 만드는 방법은 블로그를 참고하시길 바랍니다!
블로그 : http://blog.naver.com/huijyak21/221712883984



★ Garaetteok (Bar Rice Cake) ★
Today, I made “Garaetteok” to celebrate “Garaetteok Day”!
November 11th is “Garaetteok Day” in Korea, because the shape of number 1 is similar to garaetteok.
Usually, garaetteok is made with a machine that makes rice cakes.
But I made it in home with my hands! And it was very easy and funny :)

Next time, I will upload the video of a food that use these rice cakes!

* The dough is very hot! Please wear cotton gloves in the sanitary gloves!
** You should use “wet-milled” rice flour!
*** The rice flour I used already include salt. So I didn’t put salt.

If you like my video, please push SUBSCRIBE \u0026 LIKE♥

* Ingredients * (8 garaetteoks in diameter 2.5cm / length 10cm)
Wet-milled Rice Flour 500g
Water 100g



이 레시피의 무단 도용 및 영상의 무단 도용, 2차 편집을 금지합니다.

집에서 쌀로 떡만들기 : 백설기 만들기, 집에서 백설기 만드는 법, 잼설기

안녕하세요! 랑사입니다
오늘은 엄마가 백설기를 만들어 보자고 하셔서
백설기 만드는 방법을 영상으로 담아보았어요
떡 만드는 과정을 보니 베이킹보다 훨씬 쉽더라구요

아이들 간식으로도 좋고 식사 대용으로도 좋은 백설기!
방앗간에 갈것 없이 집에있는 쌀로 만들어서 드셔보세요!
담백하면서 씹을수록 달달한 맛이 아주 좋답니다!

좋아요와 구독은 저에게 큰 힘이된답니다
#백설기만들기 #잼설기 #집에서떡만드는방법 #맵쌀가루만들기

[ Music List ]
» Spring Flowers - Emotional Piano 
https://soundcloud.com/keysofmoon

* 이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.

집에서 후딱 만들어 먹는 초간단 백설기!!

백설기 만드는 법, 생각보다 엄청 간단하답니다^^

촬영 죠슈아신스튜디오
편집 임혜민
음악 차정민
제작 TKC

... 

#집에서 떡 만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,412건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © auralife.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz