조리사준수사항

페이지 정보

profile_image
작성자비어본 조회 2회 작성일 2020-09-17 18:55:20 댓글 0

본문

내가 한식조리사 자격증을 딴 이유

안녕하세요 쿠쿡안여사입니다~!
오늘은 한식조리 기능사 자격증을 따게 된 이유와
소소한 꿀팁에 대해 알려드릴게요^^

영상 재밌고 유익하게 봐주시고 모두들 합격길만 걸으세요~♡

#한식조리기능사 #한식조리사자격증 #한식조리기능사실기
쿠쿡안여사 mom's cooking : 0:08 영상의 주제는 뭔가요?
0:18 준비하게 된 계기는?
0:32 대략적인 공부 방법에 대해 알려주세요
1:09 준비하는데 어려움은 없었나요?
1:37 필기 시험에 대해 알려주세요
1:54 실기 방식에 대해 알려주세요
2:40 실기에 나온 음식은?
2:59 도구들도 준비 되어있나요?
3:48 실기 시험 주의 사항이 있다면?
5:45 한식조리사자격증을 준비하는 분들에게 한마디

한식조리기능사에 대해 더 알고싶으신 분들은
큐넷 홈페이지에서 한식조리기능사에 대해 검색해주세요

↓큐넷 홈페이지
http://www.q-net.or.kr/crf005.do?id=crf00505&gSite=Q&gId=

궁금하신 사항은 댓글로 남겨주세요~^^
Frozen Home Chef프로즌홈셰프 : 도전할까 고민중이었는데 힘이됩니다 감사합니다^^
삼수니가람 : 안녕하세요
방문에 감사드려요
한식 조리사 자격증을 축하합니다
저는 남편이 못하게해서
너무나 부러워요
오건수 leekr5255 : 좋아요 20~~~
자격증 축하드립니다
와 열심히 하셨다는 증거이네요
우습게 생각했는데 엄청 힘드는 거였네요
성공하신거 축하드립니다 힘차게 응원합니다
책읽는 다둥쌤- MOMMY'S STORYTIME : 우와~ 2001년도에 한식조리 기능사 자격증을 따셨다니...
(와우~ 한달만에 대단하세요) 자녀분들은 부지런하고 열심히신 엄마덕에...
맛있는 집밥드시며 자라셨겠어요.
옆에 수세미도 뜨시네요....^^ 인터뷰 영상 너무 재미나게 끝까지 시청했네요
쿠쿡안여사님 멋지세요!
해바happyvirus : 와우 축하드려요~
저도 결혼전에 필기시험은 바로 합격해 자신만만 실기에 도전했는데, 왜이리 떨리고, 그때는 결혼전이라 미흡함이 많았답니다. 그래서 뚝 떨어지고, 또 도전했는데 또 떨어지고 여차저차하다 자격증은 안녕했었답니다.
정말 멋지세요~^^
Md Torikul Islam Noor : Like 17
반진tv : 한식조리사 저도 취득하고 싶었는데 멋져용
مطبخ سندس : شكرا على المعلومات تسلمي حبيبتي

시험장 입실 후 시험보기 전 준비사항 알아보기 [ 한식 양식 중식 일식 공통 ]

안녕하세요!
조리사 자격증의 모든 것 요리공작소의 하로스 입니다

왕초보 여러분을 위한 꿀팁 대방출 !!
시험장 입실 후 시험보기 전 진행 되는내용과 준비사항 알아보기 시간입니다

급하게 만드느라 조금 미숙한 부분이 있을 수 있으니
영상을 통해 궁금한 점 있다면 댓글 남겨주세요

제 영상이 도움이 되셨다면 좋아요와 구독하기 꼭 눌러주세요!!!!!
김제신나는농부 : 실기시험 보러 대기실에 대기중 긴장풀려고 봤는데 던 떨리네요ㅋㅋ 잘 봤습니다~
콩. : 음악소리가 너무 커서 목소리가 잘 안들리는게 아쉽지만 그래도 잘 봤씁니다~~ㅎㅎ
김진호 : 양념장은 시작전에 미리 접시나그릇에 옮겨 놓아야하나요??
션 : 선생님~요리하면서 계수대에 그릇이 하나라도 놓여있으면 안될정도로 계속 설거지해야하나요? 학원에서는 쌓아놓고 마지막에 했는데ㅠ 고추장양념장 이런것까지 바로 해야하면 시간이 엄청 부족하겠네요. 계수대에는 요리하는 동안 계속 깨끗하게 아무것도 없어야하는 건지 궁금합니다ㅠ
HERB동 : 저 실기시험을칠때 전처리작업도 실기시간에 포함이되나요? 아니면 따로 시간을 주나요?
박상현 : 시험자가 가지고 가야 할 물품 알려주실수있으신가요 ??
korean : 한식 시험을 볼려고하는데 프라이팬 브랜드나 규격은 상관이 없나요? 예를 들면 테팔 28cm 규격을 생각중입니다.
조성희 : 첫시험준비생인데요 영상 잘봤구여... 한가지할때랑 2가지 같이 실행하니 살짝 멘붕이 오네요...그런데 시험장에서 위생점수때...
일반쓰레기(계란껍질,키친타올) 음식물쓰레기 구분해서 버려야 하나요? 구분한다면 쓰레기통이 따로 있는건지?
더러워진 행주, 녹즙제거한면보는 화면에는 안보이는데 어디에다가 정리를 하는게 좋을까요? 개수대? 아님 작업대 한쪽구석?
Dulgi Bi : 선생님 그럼 시험장 들어가서 바로 도구세팅하면 댈까욤? ㅜ
매번 현장에서 구르다가 자격증따려니 너무 힘드네요 일요일 시험입니다 잘치고올게요.
ハッピー한 : 냄비 하고 후라이팬 사이즈는 어느정도가 괜찮을지요

조리기능사 필기 5시간 벼락치기 무료강의(답이색 교재) [공부한수]

2020년부터 조리기능사 필기시험의 출제기준이 변경되었으나, 2020년에도 이 영상을 보시고 합격하시는 수험생분들이 많은 상황입니다. 수많은 댓글에서 확인하실 수 있습니다. 수험생분들은 참고하시기 바랍니다.

한식(양식/중식/일식/복어) 조리기능사 필기시험은 현재 문제은행방식의 CBT(컴퓨터 기반 시험)으로 실시되고 있으므로, 시험문제를 시험장 밖으로 가지고 나올 수 없는 상황입니다.
그에따라, 더 이상의 최신기출문제를 알 수 없는 실정입니다.

그러나 본 강의 동영상은, CBT(컴퓨터 기반 시험)으로 시행되기 이전의 최근 10년간 한식(양식/중식/일식/복어) 조리기능사 기출문제를 완벽히 분석한 강의 동영상입니다.

학원모다 (https://cafe.naver.com/dabimoda) 네이버카페 - 전국의 실기학원 정보를 모두 모았다.
이러블리 : 오늘 양중일 하루에 다 보고 70점대로 합격했어요 이강의 보고 기출만 외우면 올해 개정된책안보고 개정된문제 다틀려도 합격은 가능해요 이거보고 3일 기출 바짝보고 다 합격했어요 감사합니다!!
갈아만든배 : 어제 저녁 8시 45분 부터 공부하여 오늘 1시 30분 시험 65점 턱걸이로 합격하였습니다 틈틈히 기출문제 몇 회만 폰으로 푸시면 쉽더라고요 개정된 문제가 나오긴 했지만 그간 배운것들은 연관지어서 풀수있었습니다 감사합니다
: 좋은 강의 잘 들었습니다
2번 듣고 합격했어요 감사합니다~
수바기 : 방금 봤는데 턱걸이로 합격했어요 ❤️❤️ 감사합니다
김인석 : 일단 개정된 책때문인지 이 영상에서 나오지 않는 문제들도 분명히 나오긴 합니다만 일단 기본적으로 이 영상을 잘 숙지하셔서 충분히 공부하셨다면 31문제를 맞춰야하는 필기시험에서 25~28문제는 앵간하면 이 영상에서 나오는 문제들이라 아실겁니다. 그리고 남은 3~6문제는 제 경우에는 상식으로도 푸는 게 가능해서 통과했습니다. 이 영상만보고 기출도 건드리지 않고 단 하루만에 통과한거라 진짜 좋은 영상입니다.
비타 민 :
Daeyong Park : 우와 이분 정말 존경합니다 2번 정독하고 7번기출문제 풀어서 숙지하고 한번에 됐어요 감사합니다 선생님.
장준기 : 1:41:09
권나현 : 3:02:44 9/14/월
3:39:45
백연아 : 2:48:45

... 

#조리사준수사항

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,929건 153 페이지
게시물 검색